Нельзя расторгнуть контракт в рамках гособоронзаказа в связи с отказом Казначейства России в открытии лицевого счета головному исполнителю

0

ptnphoto / Depositphotos.com

Специалисты Минфина России высказались по вопросу возможности расторжения контракта, заключенного в рамках гособоронзаказа, в случае приостановления открытия (отказа в открытии) лицевых счетов, открываемых головным исполнителям в территориальных органах Казначейства России, при казначейском сопровождении средств по гособоронзаказу (Письмо Минфина России от 30 августа 2018 г. № 09-01-08/61833).

Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.

В частности, отмечается, что Федеральный закон от 5 декабря 2017 г. № 362-ФЗ «О федеральном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» и Правила казначейского сопровождения средств государственного оборонного заказа в валюте Российской Федерации (утв. постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2017 г. № 1680) не содержат положений о расторжении государственным заказчиком контракта в указанном случае. При этом расторжение государственного контракта, по мнению Минфина России, может осуществляться в том числе при принятии заказчиком решения о его расторжении в одностороннем порядке в соответствии с положениями Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и Гражданского кодекса.

Источник: garant.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ